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Températures EAM

Posté : 19 oct. 2010, 17:32
par jose29
Bonjour,
:calimero: En prévision d'un éventuel élevage à la main d'oisillon(s) de youyous du Sénégal ( parents défaillants), je voudrai avoir des précisions sur les températures :
- Température de la couveuse ?
- Température de la pâtée ? et comment faites-vous pour que la température ne baisse pas, pendant le nourrissage ?
Merci d'avance pour les réponses

Kénavo,

Re: Températures EAM

Posté : 20 oct. 2010, 07:50
par lolo
a quel âge comptes tu les sortir ?
si c'est vraiment petit tu l'as met a 35 36 ° pour le nourrissage je suppose que ton éleveuse est chez toi donc il n'aura pas froid pour le peu de temps ou tu le sorts ,si il halète tu baisses sinon en général plus grand tu peux mettre 30 ou 32 ° ,il ne faut pas baisser la t° la nuit surtout pour éviter les blocage de jabot ,que vas tu utiliser comme pâtée ? ha oui ne pas oublié le bac d'eau pour l'hygrométrie

Re: Températures EAM

Posté : 20 oct. 2010, 09:25
par jose29
Bonjour,
Merci Lolo pour ces conseils...
Si je dois nourrir à la main, ce sera par obligation, donc tout de suite, à la naissance :mrgreen:
Pas de problème de couveuse : j'en ai une de fabrication qui peut maintenir une température choisie.
Concernant la nourriture, j'utiliserai Nutribird A21.. ce n'est pas le top peut-être mais c'est ce que j'ai pu trouvé au plus près de chez moi.
Je voudrai cependant connaitre la température de la nourriture et quel est le bon moyen de la conserver pendant le nourrissage, car, d'après l'expérience malheureuse que j'ai eu, celle-ci baisse assez rapidement. :o

Kénavo,

Re: Températures EAM

Posté : 20 oct. 2010, 10:07
par lolo
alors 36, 37 ° et ta pâtée idem ,je te préviens c'est un sacré job ,pour l'avoir fait ,du coup même si je devais partir je prennais pour les premiers dix jours ma couveuse que je mettais a 36 avec l'eau et la ventilation ,les bbs dans des petits récipients ,chacun le siens et en avant dans la voiture avec un adaptateur de l'allume cigare vers la couveuse ,par contre au début je nourrissais toutes les hrs voir hrs et demi ,de 5 hrs à minuit ,une fois que le jabot reçoit plus de pâtée j'espace au pif jusqu'a ce qu'il soit vraiment vide pratiquement ,pour la pâtée je me fie aussi a mon instinc donc le creu de mon poignet et je pèse le matin jabot vide ,par contre il faut avoir les yeux en face des trous le matin car avec la fatigue j'ai parfois écrit n'importe quoi ,bon courage à toi

Re: Températures EAM

Posté : 21 oct. 2010, 07:48
par lolo
si c'est de l'oisillon a partir de l'oeuf yvon il faut les mettre très chaud de suite car sinon tu risques de ne pas pouvoir les démarrer ,il ne digère pas

Re: Températures EAM

Posté : 21 oct. 2010, 20:00
par jose29
Bonsoir,
:D Merci à vous pour ces précisions... je surveille et attend l'éclosion pour voir :grattelatete: ( si elle doit avoir lieu, ça ne devrait pas tarder).

Kénavo,

Re: Températures EAM

Posté : 22 oct. 2010, 09:28
par lolo
Tu avais dit pour le 22 il me semble ,je te dis M----

Re: Températures EAM

Posté : 22 oct. 2010, 20:24
par Gouldy
Cela me paraît sacrément plus compliqué que pour les canaris et mandarins. Pour la pâtée, je donne le nutribird A 21. Tu peux essayer de voir sur le site de versele-laga où oropharma pour connaître les différentes pâtées proposées et pour quel type d'oiseau. Si tu ne trouves pas la pâtée dont tu as envie, il est peut-être possible de commander sur un site où directement à l'animalerie. Je fais bien chauffer l'eau que je mélange à la pâtée et je conserve ce mélange quelques heures à température ambiante (dans la maison), je recouvre le pot d'un papier alu. Alors et ses petits, ils sont arrivés ???? Gouldy.

Re: Températures EAM

Posté : 23 oct. 2010, 14:14
par lolo
attention aux bactéries qui se développent si on ne met pas la préparation au frigo ,j'y entrepose aussi mes seringues bien propres ,je suis aussi presse de savoir si un oeuf à éclot

Re: Températures EAM

Posté : 23 oct. 2010, 18:49
par jose29
Bonjour,
Ce matin, il n'y avait pas d'éclosion, pourtant les œufs semblent fécondés (2 surement).... :nesaitpas:

Kénavo,